Di setiap wilayah / daerah , nama makanan yang
sama ada kemungkinan maksudnya berbeda , seperti di daerah Limbangan kab.Boja
ini, meskipun wilayahnya masih dekat dengan Semarang tetapi ada perbedaan nama
/ pengertian π
Lotek di Semarang isinya adalah kool dan timun
yang diiris tipis, bakmi basah dan potongan gorengan (tahu pong atau bakwan)
dan disiram dengan sambel pecel dengan taburan krupuk , sedangkan di daerah
Limbangan lotek adalah rujak buah yang diiris-iris π
, sedangkan
di daerah Solo & Yogya rujak buah iris dikenal dengan nama lotis π
Jika kita mengenal gado-gado dengan sayuran
matang dan sambal kacang yang dimasak dengan santan sehingga terasa gurihnya
dengan tambahan telur rebus, irisan tahu tempe goreng, timun, tomat dan daun
selada , di Limbangan gado-gadonya sambel kacangnya seperti sambel pecel yang
diuleg ketika ada pembeli (diuleg dadakan), dengan sayuran (kool) mentah,
potongan bakwan dan irisan timun & tomat tanpa telor rebus dan tetap ada
lontongnya meskipun tidak utuh 1 π€£
Harganya cukup murah siih.. hanya 7K saja.
Sedangkan di daerah Limbangan , rujak adalah
buah-buahan yang diserut atau dicacah dengan siraman sambal gula jawa ,
sedangkan di Semarang biasanya disebutnya rujak cacah , begitu aja π
Dan mungkin itulah salah satu dari beragamnya
kuliner di Indonesia - sama nama tetapi terkadang berbeda varian / isiannya
tetapi kesemuanya itu bisa menjadi kekayaan kuliner Indonesia.. π
In frame : gado-gado yang aku beli di daerah
pasar Limbangan - Gunungpati Semarang.
.
.πWarung Gado-gado, Lotek & Rujak
Mak Tun
π‘ depan
pasar Limbangan , kab.Boja (depan toko Mubaroq)
π° IDR
menyesuaikan
.
enjoy ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar